Britischer Feinkosthändler DukesHill tut sich mit Londoner Michelin-Restaurant Gymkhana zusammen.
Interessante Neuigkeit für jene unter uns, die demnächst in London oder einer anderen Top-Destination in Großbritannien ihren Urlaub (zum Beispiel über Weihnachten!) sein werden: Spezialitätenhändler DukesHill hat sich mit Gymkhana Fine Foods zusammengetan und bietet Spezialitäten des indischen Michelin-Restaurants für daheim an.
Die neuen „DukesHill x Gymkhana Fine Foods Meal Kits“ enthalten eine Hauptzutat, die mit den ebenfalls enthaltenen Gymkhana Saucen und Marinaden kombiniert werden kann, damit sie zu Hause zubereitet werden können.
Tandoori Lamm und nordindisches Curry
Ein Beispiel sind „Tandoori Lammkoteletts”; die Packung enthält DukesHill-Lammkoteletts (500 Gramm; siehe Bild oben) und die Gymkhana Fine Foods Classic Tandoori Marinade (200ml), ausreichend für 2 Personen, Preis: £26.55. Ein weiteres Beispiel der neuen Kooperation: Ein nordindisches Curry lässt sich mit den DukesHill-Hähnchenschenkeln (500 g), der Gymkhana Fine Foods Classic Tandoori Marinade (200 ml) und der Butter-Masala-Kochsauce (300 ml) erschaffen (2 Personen, £21,55).
DukesHill ist vor allem für hochwertiges Fleisch aus artgerechter Haltung bekannt. Die traditionel. gepökelten Schinken, Würste und der Speck stammen von im Freien gezüchtetem britischen Tieren.
Gymkhana (Albemarle Street) hat vor zehn Jahren die Londoner Restaurantszene betreten und hat inzwischen eine treue Fangemeinde aufgebaut hat. JKS Restaurants, die Gruppe hinter dem Michelin-Stern-Restaurant Gymkhana, hat daher Gymkhana Fine Foods ins Leben gerufen, um entsprechende kulinarische Erlebnisse mit einem Angebot von Marinaden und Soßen zum Nachkochen in die privaten Küchen zu bringen. Wie alle Gymkhana Fine Foods sind auch die Saucen und Marinaden frei von künstlichen Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen und frei von Palmöl. Sie werden in Glasbehältern geliefert, die recycelt werden können.